29 Апреля 2009 14:51
http://uralpress.ru/node/162311

В Челябинске житель землянки убил своего «сожителя» из-за бытового конфликта

При судебно-медицинском исследовании на трупе были обнаружены телесные повреждения в области затылка, плеч, ног, переломы верхней и нижней челюстей, переломы ребер. Благодаря своевременным оперативно-розыскным мероприятиям были установлены свидетели и обстоятельства произошедшего.
Установлено, что 27 ноября Григорьев и его товарищ находились на территории парка, где оборудовали шалаш и землянку для временного проживания. Между мужчинами произошел конфликт на бытовой почве. В ходе ссоры подозреваемый избил Григорьева руками, ногами и палкой. Через несколько часов мужчина скончался на месте происшествия. Бывший товарищ, желая избежать ответственности за содеянное, переместил труп в землянку и закопал его.
По данному факту возбуждено уголовное дело части четвертой статьи 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего».
Житель землянки задержан, в ходе допросов дал признательные показания, в отношении него судом избрана мера пресечения – содержание под стражей. Уголовное дело для дальнейшего расследование передано в следственный отдел по Центральному району Челябинска, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.