28 Августа 2007 13:03

В Челябинской области арестована цыганка, торговавшая героином

Как установили сотрудники оперативно-розыскной части по противодействию незаконному обороту наркотиков ГУВД области, сбыт наркопорошка был налажен на территории коркинского поселка Роза-2. Цыганка - уроженка Омской области, ранее судимая за незаконный оборот наркотиков - снабжала героином мелких посредников, которые впоследствии сбывали «белую смерть» по всей округе.

Сначала сотрудники ГУВД области и оперативники уголовного розыска ОВД по Коркинскому муниципальному району задержали одно из мелких звеньев наркоцепочки – местного жителя 1986 года рождения, продавшего милиционерам несколько граммов героина. Выяснилось, что молодой человек причастен к ранее совершенному на территории Коркино грабежу. Вместе со своим подельником 1983 года рождения они облачились в маски и под видом сотрудников милиции ворвались в частный дом молодой семейной пары.

Причинив хозяевам насилие не опасное для жизни или здоровья, налетчики вынесли из дома все ценное имущество. Сейчас оба злоумышленника, ранее судимые за кражу, арестованы. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 2-й статьи 161 УК РФ «Грабеж».

Далее за сбыт героина была задержана с поличным и сама цыганка. В ее частном доме был обнаружен тайник с наркопорошком - изъято около 100 граммов героина.

Женщина арестована. Возбуждено уголовное дело по статье 228.1 Уголовного кодекса - «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Устанавливаются каналы поступления героина на Южный Урал, а также лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков.

Об этом агентству "Урал-пресс-информ" сообщил Николай Шишков, сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области.