6 Августа 2009 12:56
http://uralpress.ru/node/166624

В Челябинской области гражданин дважды ответил за одно правонарушение

В ходе расследования прокуратура установила, что в июле этого года заявитель дважды был привлечен к административной ответственности за неявку в военный комиссариат по повестке и за несообщение в двухнедельный срок об изменении места работы. Административные протоколы были рассмотрены военным комиссаром в день составления протоколов, на гражданина – наложен штраф в общей сумме одна тысяча рублей.
Через три дня комиссар незаконно внес в постановления записи об их недействительности – в связи с изменением данных в учетных документах. В этот же день были составлены новые протоколы аналогичного содержания.
О привлечении к ответственности по статье 21.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях заявитель узнал спустя два дня.
В связи с существенным нарушением права гражданина на защиту и необоснованным вынесением повторных постановлений о привлечении его к ответственности по аналогичным правонарушениям прокуратура Южноуральска через суд оспорила четыре постановления военного комиссара. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.