3 Апреля 2009 10:12
http://uralpress.ru/node/160973

В Челябинской области изъята особо крупная партия амфетамина

Как сообщает ГУВД по Челябинской области, 34-летний мужчина и 23-летняя девушка планировали сбыть посетителям ночных клубов Челябинска около пятидесяти граммов амфетамина, но были задержаны милиционерами с поличным.
Оперативная информация о том, что в Челябинск из Санкт-Петербурга поступит особо крупная партия редкого синтетического наркотика, появилась у сотрудников милиции около двух месяцев назад. Все это время под наблюдением оперативников находились двое уроженцев Челябинской области: мужчина, уже около десяти лет проживающий в Петербурге, но в течение года регулярно совершающий поездки на малую родину, и молодая жительница Челябинска.
Вскоре милиционеры установили, что мужчина поездом доставлял в Челябинскую область «клубный» наркотик, задача его соучастницы заклю-чалась в том, чтобы сбывать таблетки мелким и крупным оптом в ночных развлекательных заведениях Челябинска. В результате операции «Проверочная закупка» оперативникам удалось «перехватить партию и задержать обоих наркоторговцев.
На территорию России амфетамин, как и другие синтетические наркотики, поступает в виде порошка либо таблеток из подпольных лабораторий Западной Европы.
Оба задержанных ранее не судимы. Сейчас молодые люди арестованы, в их отношении возбуждены уголовные дела по части третьей статьи 228-1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств» в особо крупном размере. В соответствии с законом им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.