В Челябинской области к дисциплинарной ответственности привлечены участковые милиции
Происшествия
29.06.07 12:01

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, в конце мая гражданка обратилась в Кыштымский ГОВД Челябинской области с заявлением о совершенном преступлении. Участковый уполномоченный милиции Кореньков в нарушение установленного законом порядка не принял мер к его регистрации и рассмотрению (разрешению), что побудило заявительницу к повторному обращению в правоохранительные органы Кыштыма.

При проведении доследственной проверки по повторному заявлению граджанки участковый уполномоченный милиции Кыштымского ГОВД Ткачев сфальсифицировал объяснение заявительницы от 29 мая, изложив с ее слов событие преступления таким образом, чтобы сразу принять незаконное процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

В ходе изучения материала в прокуратуре города было установлено, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела было принято преждевременно, без проведения всех необходимых проверочных мероприятий, в связи с чем оно было отменено, материал направлен на дополнительную проверку.

По выявленным нарушениям прокурор Кыштыма внес на имя начальника ГОВД Кыштыма представление с требованием привлечь виновных должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения представления Ткачеву объявлено о неполном служебном соответствии, Коренькову объявлен строгий выговор, а их непосредственному начальнику Золотову - замечание.

Надзорная работа органов прокуратуры по неукоснительному соблюдению требований учетно-регистрационной дисциплины будет продолжена.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.