29 Июня 2007 12:01

В Челябинской области к дисциплинарной ответственности привлечены участковые милиции

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, в конце мая гражданка обратилась в Кыштымский ГОВД Челябинской области с заявлением о совершенном преступлении. Участковый уполномоченный милиции Кореньков в нарушение установленного законом порядка не принял мер к его регистрации и рассмотрению (разрешению), что побудило заявительницу к повторному обращению в правоохранительные органы Кыштыма.

При проведении доследственной проверки по повторному заявлению граджанки участковый уполномоченный милиции Кыштымского ГОВД Ткачев сфальсифицировал объяснение заявительницы от 29 мая, изложив с ее слов событие преступления таким образом, чтобы сразу принять незаконное процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

В ходе изучения материала в прокуратуре города было установлено, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела было принято преждевременно, без проведения всех необходимых проверочных мероприятий, в связи с чем оно было отменено, материал направлен на дополнительную проверку.

По выявленным нарушениям прокурор Кыштыма внес на имя начальника ГОВД Кыштыма представление с требованием привлечь виновных должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения представления Ткачеву объявлено о неполном служебном соответствии, Коренькову объявлен строгий выговор, а их непосредственному начальнику Золотову - замечание.

Надзорная работа органов прокуратуры по неукоснительному соблюдению требований учетно-регистрационной дисциплины будет продолжена.