8 Августа 2008 17:25
http://uralpress.ru/node/150599

В Челябинской области мошенник обманул «Южурал-Аско» на 360 тысяч рублей

Торгашов был обвинен в том, что в период с ноября 2003 года по июнь 2004 года, являясь индивидуальным предпринимателем, действуя путем обмана, через третьих лиц незаконно оформил кредиты в данной организации.

Предприниматель вводил нанятых им работников в заблуждение, добивался согласия на оформление фиктивных кредитов на их имя - на приобретение товаров - под условием, что обязательства по данным кредитам берет на себя. Кредитные договоры оформлялись путем предоставления Торгашовым в ООО «Страховая компания «Южурал-Аско» фиктивных накладных на получение гражданами товара. Полученные денежные средства по кредитным договорам перечислялись на расчетные счета Торгашова, в дальнейшем он распоряжался ими по своему усмотрению.

Кроме этого Торгашов, обманув жителя Кыштыма, завладел его автомобилем ГАЗ-66 стоимостью 25 тысяч рублей. Действия Торгашова были квалифицированы по частям 2 и 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину и мошенничество в крупном размере).

На предварительном следствии и в суде Торгашов вину по предъявленному обвинению не признал. Исследовав доказательства, предложенные государственным обвинением, суд признал подсудимого виновным в мошенничестве и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно с испытательным сроком в три с половиной года и штрафом в размере семи тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.