В Челябинской области мошенник обманул «Южурал-Аско» на 360 тысяч рублей
Происшествия
08.08.08 17:25

Торгашов был обвинен в том, что в период с ноября 2003 года по июнь 2004 года, являясь индивидуальным предпринимателем, действуя путем обмана, через третьих лиц незаконно оформил кредиты в данной организации.

Предприниматель вводил нанятых им работников в заблуждение, добивался согласия на оформление фиктивных кредитов на их имя - на приобретение товаров - под условием, что обязательства по данным кредитам берет на себя. Кредитные договоры оформлялись путем предоставления Торгашовым в ООО «Страховая компания «Южурал-Аско» фиктивных накладных на получение гражданами товара. Полученные денежные средства по кредитным договорам перечислялись на расчетные счета Торгашова, в дальнейшем он распоряжался ими по своему усмотрению.

Кроме этого Торгашов, обманув жителя Кыштыма, завладел его автомобилем ГАЗ-66 стоимостью 25 тысяч рублей. Действия Торгашова были квалифицированы по частям 2 и 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину и мошенничество в крупном размере).

На предварительном следствии и в суде Торгашов вину по предъявленному обвинению не признал. Исследовав доказательства, предложенные государственным обвинением, суд признал подсудимого виновным в мошенничестве и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно с испытательным сроком в три с половиной года и штрафом в размере семи тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика