29 Апреля 2009 11:00
http://uralpress.ru/node/162283

В Челябинской области надгробная плита убила пожилую женщину

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» руководитель следственного отдела по городу Коркино Сергей Кистер, труп 70-летней женщины, придавленной огромной надгробной плитой (она была установлена на пять могил) обнаружили вчера днем на городском кладбище. Предположительно происшествие случилось около часу дня. В это время многие жители пришли на могилы, чтобы помянуть своих умерших родных и знакомых.
К моменту приезда следователя прокуратуры рядом с погибшей находилась ее родственница.
Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, установлено, что Тамара Гревцова со своей родственницей пришла на кладбище на могилу своих родителей. На могиле ее отца была установлена мраморная надгробная плита размером 190 х 50 сантиметров, стоящая на мраморном основании, к которому крепилась с помощью короткого штыря. Гревцова стала целовать надгробную плиту, в это время плита упала на Гревцову. Когда женщина была освобождена из-под плиты, она была уже мертва.
По словам Сергея Кистера, по факту происшествия проводится проверка, которая решит, был ли это несчастный случай (весь день дул сильный ветер) или нет. По результатам проверки следователем будет принято решение процессуальное решение, возбуждать уголовное дело или отказать в возбуждении.