20 Октября 2008 13:49
http://uralpress.ru/node/153961

В Челябинской области несколько человек пострадали при пожарах, возникших из-за курения в пьяном виде

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, в деревне Трифоново, Сосновского района 19 октября поступило сообщение о возгорании в частном жилом доме по улице 1-го Мая. По прибытии к месту вызова сотрудников пожарной охраны было обнаружено открытое горение частного жилого дома. При тушении пожара и проведении аварийно-спасательных работ было обнаружено бездыханное тело мужчины с сильными термическими и огневыми повреждениями кожного покрова и тканей, личность которого, в настоящее время устанавливается. В ходе проверки по пожару установлено, что накануне пожара, лица, находившиеся в доме, были в состоянии алкогольного опьянения. В результате происшедшего пожара полностью уничтожен частный жилой дом.
В настоящее время по факту пожара проводится проверка, причина и материальный ущерб – устанавливаются.
В Челябинске 18 октября поступило сообщение о возгорании в квартире жилого дома по улице Южноуральская. Прибыв к месту вызова, было обнаружено открытое горение в квартире. В ходе тушения пожара было обнаружено бездыханное тело мужчины, хозяина квартиры, возрастом 55-ти лет.
При проведении проверки по факту пожара установлено, что мужчина проживал один, ни с кем не общался. Так же установлено, что он курил. В результате происшедшего пожара уничтожено имущество, повреждена квартира. Причина пожара – неосторожность при курении. Материальный ущерб устанавливается.
В Челябинске также 18 октября поступило сообщение о пожаре в квартире жилого дома на Южном Бульваре. Прибыв к месту вызова, сотрудники пожарной охраны обнаружили задымление в подъезде и место пожара. При тушении пожара, в бессознательном состоянии, был обнаружен мужчина, хозяин квартиры, в возрасте 53-х лет. При проведении проверки по пожару установлено, что мужчина проживал один злоупотреблял спиртными напитками, курил. В результате происшедшего пожара уничтожено имущество, находящееся в квартире.
В настоящее время состояние мужчины оценивается как средней тяжести. Подъезд пожарной техники к дому, в котором произошел пожар, был затруднен. Материальный ущерб – устанавливается.