16 Июня 2009 14:51
http://uralpress.ru/node/164482

В Челябинской области неуклонно растет число водителей-наркоманов

В этом году семьдесят процентов из тысячи 580-ти освидетельствованных в челябинской областной клинической наркологической больнице автомобилистов на момент задержания находились в состоянии наркотического опьянения. Остальные водители во время освидетельствования были трезвы, но в их организмах обнаружено наличие наркотических веществ.
Такую неутешительную информацию озвучил сегодня, 16-го июня, заместитель главного врача областной наркологической больницы Михаил Денисламов на семинаре для представителей крупных предприятий Челябинска, входящих в региональное общественное объединение работодателей «ПРОМАСС». Семинар состоялся в управлении наркоконтроля по Челябинской области.
По словам Михаила Денисламова, водители общественного транспорта приспособились употреблять зелье после предрейсового осмотра и выходить на линию уже «под кайфом». Поэтому сотрудники ГИБДД периодически задерживают водителей-наркоманов, которые у хозяев числятся «чистыми».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного наркоконтроля, наркозависимость, возникшая у работника, перестает быть только его собственной проблемой. На территории Челябинской области исследования показывают тревожную цифру: от семи до 15-ти процентов сотрудников производств допускают потребление наркотических веществ. При этом почти 160 предприятий Южного Урала имеют статус потенциально опасных объектов.
Чтобы предотвратить вероятность техногенных аварий по вине наркозависимых, спецслужбы третий год проводят всероссийскую операцию «Объект», включающую в себя меры профилактического и заградительного характера. На территории Челябинской области координатором ежегодной операции выступает областной наркоконтроль.
Работодатели проверяют адекватность людей, работающих с государственной тайной, с движущимися механизмами, с денежными потоками, на высоте, при высоких температурных условиях.