В Челябинской области обнаружено мясо, зараженное кишечной палочкой
Происшествия
12.09.07 11:45

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области, хозяйка мяса - индивидуальный предприниматель Ольга Харлова - предоставить ветеринарно-сопроводительные документы не смогла. Их у нее попросту не оказалось. Мясо тогда было задержано, составлено ветеринарно-санитарное предписание, а специалисты ФГУ «Межобластная ветеринарная лаборатория» отобрали пробы по всем параметрам.

Предприниматель в пятидневный срок должна была предоставить документы на мясо. Что она и сделала. Ветеринарно-сопроводительные документы оказались подделкой. Ветеринарный врач Всеволожской госветинспекции Ленинградской области, с которым связались челябинские ветеринары, пояснил, что документы под указанными номерами выписывались для другой партии и другого продукта.

Кроме того, сомнения у государственных инспекторов Россельхознадзора вызвал и тот факт, что аргентинский завод, чье мясо оказалось на челябинском складе, выпускает продукцию только для промпереработки, а Харлова привезла его для свободной реализации.

Неутешительными оказались и итоги лабораторных исследований, которые были готовы только 11 сентября. В протоколе значилась кишечная палочка.
Мясо, следуя ветеринарному законодательству, отправили на промпереработку, то есть туда, куда оно и должно было пойти прямо с аргентинского завода-производителя. Но, видимо, индивидуальный предприниматель захотела просто заработать, выдавая одну мясную продукцию, предназначенную только для высокотемпературной заводской обработки, за другую, приготовить котлеты из которой можно и на обычной домашней кухне.

Заработать предпринимательнице не удалось. Она оштрафована на три тысячи рублей. А еще ветеринары передали ее дело в милицию – в отдел по экономическим преступлениям. Теперь дело о мясе, вернее, о его хозяйке, будет рассматриваться в других инстанциях.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика