3 Августа 2009 11:42
http://uralpress.ru/node/166457

В Челябинской области под колесами автомобилей погибло два человека

В числе пострадавших четверо несовершеннолетних, один из них передвигался на велосипеде, трое были пассажирами транспортных средств. Во всех ДТП дети травмированы по вине взрослых.
В субботу, первого августа, утром на 18-м километре автодороги между Верхним и Нижним Уфалеем пьяный водитель скутера, везущий своего четырехлетнего сына, не справился с управлением и опрокинулся. В результате мальчика с переломом фаланги пальца и множественными ушибами доставили в больницу. Сам виновник не пострадал. Ранее 29-летнего жителя Нязепетровска лишали права управления ТС за езду в нетрезвом виде.
Вчера, второго августа, на 17-м километре автодороги Чебаркуль – Уйское водитель автомобиля ВАЗ-2115, выезжая на главную дорогу, не предоставил преимущества иномарке «Тойота». В результате ДТП пострадали только пассажиры обоих автомобилей. В «Ладе» 10-летняя дочь водителя-нарушителя получила тупую травму живота - из-за неправильно пристегнутого ремня безопасности. В «Тойоте» пострадал отец 18-летнего водителя, получивший вывих тазового сустава и ушиб правого колена из-за ослабленного ремня.
В Чесменском районе на третьем километре автодороги поселок Березинский – поселок Порт Артур 22-летний водитель автомобиля ВАЗ-21011, не имея прав и навыков вождения, выехал за пределы дорожного полотна вправо, где совершил наезд на дерево. В результате ДТП получили ранения два пассажира «Жигулей»: двухлетний мальчик и его 25-летний папа, доверивший свою жизнь и жизнь своего сына неопытному водителю, не имеющему даже водительского удостоверения. В результате такой беспечности у мальчика сотрясение головного мозга, а у отца резаные раны и ушиб правого плеча.
В Карталинском районе в поселке Родники на улице Центральной у 23-летний водитель тяжелого мотоцикла «ИМЗ», не имея водительского удостоверения и достаточных навыков, выехал на встречную полосу, где совершил наезд на велосипедиста. В результате ДТП 13-летний подросток был госпитализирован в местную больницу с переломом левой руки, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УГИБДД ГУВД по Челябинской области.