22 Октября 2003 16:43

В Челябинской области поставлены заслоны на дорогах

В течение нескольких дней контрразведчики совместно с подразделениями ГУВД Челябинской области, Юго-Восточного РПУ ФСБ России, Челябинской таможни и областным отделением Российской транспортной инспекции проверяли действенность существующих мер по противодействию контрабанде оружия, наркотических средств, товаров народного потребления.

В ходе операции досмотрено и проверено около 1000 граждан, свыше 400 грузовиков и 89 пассажирских автобусов, следовавших в международном сообщении. В результате выявлено 10 случаев нарушений законодательства при перемещении внешнеторговых грузов автотранспортом через таможенную границу России.

Не обошлось и без явного криминала – изъяты 1 единица оружия и свыше 5 килограммов взрывчатых веществ промышленного назначения (аммонит и аммонал), а также 130 граммов наркотических средств.

Информация, полученная в результате анализа итогов специальной операции "Караван-Авто", будет использована для повышения эффективности мер, принимаемых для противодействия контрабандистам во взаимодействии с коллегами из КНБ Казахстана, сообщает группа общественных связей УФСБ России по Челябинской области.