13 Апреля 15:48

В Челябинской области пресекаются нецелевое использование бюджетных средств, взяточничество, незаконная раздача земли

Как сообщил на состоявшейся сегодня, 13 апреля, пресс-конференции заместитель начальника ГУВД области по экономической безопасности полковник милиции Владимир Павлов, пресечена деятельность главы администрации поселка Верхнеуральский Агаповского района, выдававшего за определенную мзду земельные участки.
С 2001 по 2004 он таким образом отдал под строительство 207 участков, получив за это один миллион 700 тысяч рублей.
Кроме того, сотрудниками ОБЭП и УНП выявляются и взяточники среди различных служб. В декабре прошлого года был задержан сотрудник пожарной охраны, вымогавший с арендаторов одного из торговых комплексов Челябинска деньги, угрожая расторгнуть договор аренды.
Также в Челябинске руководство ООО «Аист» незаконно присваивало бюджетные деньги, поступающие в качестве пособий по беременности и родам.
С начала года удалось возместить ущерб, причиненный различным уровням бюджетов, в размере 841 миллиона рублей.
Сотрудники ОБЭП и УНП ежегодно выявляют предприятия, намеренно занижающие свою налогообразующую базу. Отмечено, что недоимки от налоговых поступлений в бюджеты не имеют тенденции к снижению в области.
В этом году за уклонение от уплаты налогов в крупном и особо крупном размере возбуждено 15 уголовных дел. В прошлом году УНП выявило 251 преступление, что на 22 процента больше, чем за 2004 год.