11 Апреля 10:48

В Челябинской области при пожаре погиб мужчина

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, в доме жила семья из трех человек: отец семейства 1960 года рождения, его 41-летняя жена и пасынок девяти лет. Считались они гражданами вполне благополучными и накануне пожара кололи корову. До трех часов ночи они занимались мясом, после чего легли спать. Примерно в шесть часов утра хозяйка дома проснулась от запаха дыма, сразу же разбудила ребенка и кинулась к выходу, не забыв также разбудить и мужа.
По ее словам, пол под ногами горел, но она успела выбраться, после чего сразу бросилась к соседям, чтобы вызвать пожарных и приютить сына. Когда она вернулась к дому, мужа рядом не было. Трудно сказать, что произошло, но, вероятно, он либо не смог выйти, либо вернулся за вещами в дом, в результате чего там и остался.
После ликвидации пожара огнеборцы обнаружили обгоревшее тело мужчины на полу в комнате.
Выжившие сын и мать получили ожоги рук и ног: сын – девяти процентов тела, мать - 40 процентов. Сейчас они находятся в центральной районной больнице и их состояние врачи оценивают как средне тяжелое.
Что касается причины пожара, то он произошел, по предварительным данным, из-за нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования, а проще говоря, от короткого замыкания. Ущерб от огня, по одной из версий, составил 100 тысяч рублей.