31 Марта 2008 12:43
http://uralpress.ru/node/144457

В Челябинской области раскрыто жестокое убийство

На прошлой неделе, 24 марта, следственным отделом по Троицку возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.1 УК РФ (убийство) по факту его безвестного исчезновения. Потерпевшего последний раз видели 17 марта в состоянии алкогольного опьянения в компании жителей села Бобровка Троицкого района.
В ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий установлено, что 17 марта 2008 года Ахметшин находился в доме 14 по улице Набережная села Бобровка Троицкого района, где с хозяйкой дома и тремя знакомыми парнями, один из которых является несовершеннолетним (1992 года рождения) распивал спиртные напитки. В ходе возникшей между мужчинами ссоры, один из парней вместе с несовершеннолетним избили Ахметшина, затем оттащили избитого к каналу. На берегу взрослый погрузил голову потерпевшего в воду и, наступив ногой, стал удерживать голову в воде до тех пор, пока Ахметшин не прекратил подавать признаки жизни. Затем тело погибшего бросил в воду канала.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, 24 марта житель села Бобровка, 1989 года рождения, подозреваемый в убийстве Ахметшина, задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 26 марта в рекеУй в результате поисковых мероприятий был обнаружен труп потерпевшего, при судебно-медицинском исследовании установлено, что причиной смерти Ахметшина является утопление.
Следствие продолжается.