В Челябинской области растет число краж золотых украшений и автомобилей
Происшествия
20.07.09 12:48

По его словам, подозреваемых в совершении данного вида преступлений задерживается в регионе очень много, однако, половина из них избегает ареста – как правила, золотые украшения с женщин срывают несовершеннолетние. В других случаях возмещается материальный ущерб.
Павел Григорьев порекомендовал девушкам и женщинам проявлять бдительность, внимательно смотреть по сторонам, в случае нападения вовремя обращаться в правоохранительные органы. Он отметил, что большая часть нападений с целью завладения ювелирными украшениями происходит при входе в подъезд. Иногда жертва даже не успевает разглядеть нападающего.
В первом полугодии этого года правоохранительным органам Южного Урала не удалось справиться и с ситуацией, связанной с угонами и кражами автотранспорта. Рост числа краж автомобилей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил 16,8 процента, было зарегистрировано 704 таких факта. Чаще всего страдают автовладельцы в Челябинске, Магнитогорске, Копейске. Злоумышленники крадут в равной степени как российские, так и иностранные автомобили, угонят, как правило, только отечественные авто.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.