20 Июля 2009 12:48
http://uralpress.ru/node/165892

В Челябинской области растет число краж золотых украшений и автомобилей

По его словам, подозреваемых в совершении данного вида преступлений задерживается в регионе очень много, однако, половина из них избегает ареста – как правила, золотые украшения с женщин срывают несовершеннолетние. В других случаях возмещается материальный ущерб.
Павел Григорьев порекомендовал девушкам и женщинам проявлять бдительность, внимательно смотреть по сторонам, в случае нападения вовремя обращаться в правоохранительные органы. Он отметил, что большая часть нападений с целью завладения ювелирными украшениями происходит при входе в подъезд. Иногда жертва даже не успевает разглядеть нападающего.
В первом полугодии этого года правоохранительным органам Южного Урала не удалось справиться и с ситуацией, связанной с угонами и кражами автотранспорта. Рост числа краж автомобилей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил 16,8 процента, было зарегистрировано 704 таких факта. Чаще всего страдают автовладельцы в Челябинске, Магнитогорске, Копейске. Злоумышленники крадут в равной степени как российские, так и иностранные автомобили, угонят, как правило, только отечественные авто.