16 Апреля 2007 13:20
http://uralpress.ru/node/126303

В Челябинской области снижается уличная преступность

Это, по словам начальника областного ГУВД Павла Григорьева, результат усилий всех структур: милиции, глав территорий.

Так, в общественных местах на 75 процентоа меньше совершено изнасилований, на 23,9 процента – разбоев, на 20,4 процента – краж автотранспорта, на 1,2 процента – угонов транспортных средств, на 6,4 процента – хулиганств.

В Челябинске в целом число зарегистрированных преступлений осталось на прежнем уровне, но о стабильности говорить пока рано, считает начальник городского УВД Игорь Иванов.

По его словам, удержать позиции городу удалось благодаря тому, что все кабинетные сотрудники были выведены для работы на улицу. Важную роль сыграли и общественные дружины – их в Челябинске 56, в их составе полторы тысячи человек.

Также стабильная ситуация – в Магнитогорске. По мнению начальника УВД по Магнитогорску Сергея Семенова, в городе металлургов сохраняются показатели стабильности, в первую очередь на это влияет положительной социальное, экономическое и политическое развитие города.

С наступлением весны стражам порядка следует быть особенно наготове – в это время начинаются так называемые сезонные преступления: кражи сотовых телефонов, велосипедов, золотых украшений.