8 Апреля 2008 11:04
http://uralpress.ru/node/144843

В Челябинской области судебный пристав-исполнитель незаконно произвел арест имущества

К такому выводу пришла прокуратура Челябинской области, рассмотрев обращение временного управляющего ООО «Русские окна» Владимира Бобина по вопросу законности действий судебного пристава при наложении ареста на имущество предприятия.
В ходе проверки доводов Бобина установлено, что в отношении частного предприятия определением Арбитражного суда Челябинской области в ноябре 2007 года была введена процедура банкротства – наблюдение. В феврале 2008 года судебный пристав–исполнитель, исполняя решения суда о взыскании денежной задолженности с предприятия, незаконно произвел арест имущества на сумму более пяти миллионов рублей, а марте месяце приостановил исполнительное производство без снятия ограничений по распоряжению имуществом. По закону, при приостановлении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель должен был снять арест с имущества должника в виде ограничения по распоряжению этим имуществом.
Только после вмешательства прокуратуры Челябинской области арест с имущества указанного предприятия был снят.
Руководителю управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Челябинской области внесено представление об устранении нарушений законов об исполнительном производстве с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности виновного лица.
Об этом агентству сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.