5 Января 2008 11:19
http://uralpress.ru/node/140194

В Челябинской области водители, нарушившие правила дорожного движения, получат административный арест до 15 суток

Так, с начала года административный арест по ряду статей Кодекса об административных правонарушениях судьями городов и районов области был назначен 76 водителям.
За 3 января на дорогах области произошло 10 дорожно-транспортных происшествий.
Пострадали 10 человек, в том числе и двое детей, погибших нет.
В городе Миассе 3 января около 6 часов вечера на проспекте Макеева напротив дома 36 водитель автомобиля ВАЗ 10-ой модели совершил наезд на пешехода. Десятилетний мальчик переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
Водитель в нарушение правил дорожного движения в темное время суток не придерживался безопасного скоростного режима. В результате при появлении пешехода не смог вовремя остановиться и сбил ребенка. От удара мальчик получил довольно серьезные травмы, с которыми был госпитализирован: открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом костей таза, правой голени.
Аналогичное ДТП произошло в Центральном районе г. Челябинска в 8 часов вечера 3 января на улице Труда. Водитель автомобиля Рено Логан сбил 15-летнюю девочку, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.
Госавтоинспекция неоднократно приводила примеры автоаварий, когда водители, не соблюдая скоростной режим, сбивали пешеходов. Ежедневно инспекторы ДПС выявляют более 500 нарушений водителями скоростного режима. А это потенциальные дорожно-транспортные происшествия, покалеченные судьбы. Так стоит ли из-за выигранных нескольких секунд рисковать своей и чужой жизнью.

Пресс-служба Управления ГИБДД по Челябинской области