29 Июля 2009 17:51
http://uralpress.ru/node/166315

В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении транспортных милиционеров

Следствием установлено, что 20 июля 2009 года в утреннее время на одной из платформ железнодорожного вокзала на станции Челябинск, расположенного в Советском районе города, двое сотрудников патрульно-постовой службы милиции ЛОВД на станции Челябинск, вступили между собой в преступный сговор на хищение чужого имущества путем обмана. Милиционеры подошли на вокзале к гражданину, получившему посылку от проводника одного из проходящих пассажирских поездов. Угрожая ему привлечением к ответственности за незаконный провоз грузобагажа и введя в заблуждение относительно имеющихся у них на это полномочий, сотрудник милиции похитили у потерпевшего денежные средства в сумме полутора тысяч рублей.
После проведения оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела собственной безопасности Южно-Уральского УВД на транспорте, милиционеры были задержаны.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственно- оперативные мероприятия, направленные на закрепление доказательств, в отношении обоих милиционеров избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Следствие по делу продолжается, сообщает Уральское следственное управление на транспорте.