16 Апреля 14:38

В Челябинской области впервые за много лет снизилось число зарегистрированных преступлений

Итоги работы правоохранительных органов были подведены сегодня, 16 апреля, на состоявшейся коллегии в ГУВД Челябинской области.
По словам начальника областного ГУВД Павла Григорьева, такого снижения удалось добиться впервые за много лет работы за счет концентрации всех структур, в том числе глав муниципальных образований, руководства местных УВД и т.д.
Среди тех, кто наиболее успешно справился с задачей – Еманжелинск, Троицк, удерживает позиции Челябинск, где преступность осталась на прежнем уровне. Тяжелая ситуация, по мнению начальника ГУВД, складывается в Миассе и Троицком районе, а также еще в восьми территориях области.
Так, снизилось на 10,7 процента количество тяжких и особо тяжких преступлений, сократилось на 25,3 процента количество убийств, с 65 до 46 – число изнасилований, разбоев с 486 до 337.
Также уменьшилось на 12,3 процента количество краж из квартир, на 47,8 процента – краж скота, на 35,7 процента горюче–смазочных материалов, на 23,9 процента – в общественном транспорте. При этом на 14,1 процента возросло число краж автотранспорта.