12 Августа 2009 14:41
http://uralpress.ru/node/166864

В Челябинской области за перевозку героина задержана молодая женщина

Как сообщили в пресс-службе УВД Миасса, при осмотре автомобиля, на котором ехала женщина, стражи порядка обнаружили сумку, в которой находился пакет с веществом белого цвета. Экспертиза показала, что в пакете был героин в количестве 100 граммов.

Автомобилистку задержали, возбудили уголовное дело за незаконное хранение и перевозку наркотических средств в особо крупном размере. Статья предписывает наказание до 10 лет лишения свободы.

Однако свою причастность к преступлению задержанная отрицает. Как рассказала следователь следственного управления при УВД Наталья Ерохина, 28-летняя женщина работает, воспитывает двоих детей и ранее дел с правоохранительными органами не имела. Но в поле зрения милиции неоднократно попадал ее сожитель, который систематически употребляет наркотики и нигде не работает. По одной из версий следствия, жительница машгородка решила помочь своему гражданскому мужу и именно для него приобрела большое количество наркотического зелья. Расследование продолжается, сообщает Лилия Нагаева (Веб-Миасс.ру).