22 Июня 2007 16:18

В Челябинской области за сбыт крупной партии наркотиков трое граждан приговорены различным срокам наказания

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области, суд рассмотрел и вынес решение по целому ряду преступлений, совершенных обвиняемыми. Это наказания за приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, совершенному группой лиц по предварительному сговору; контрабанду наркотиков и пересечение государственной границы, о чем говорится в статьях 30, 228 части 1, 188, части 1 и 322 части 1 УК РФ соответственно.

Граждане были задержаны в августе прошлого года на трассе Челябинск – Екатеринбург с грузом каннабиса (марихуаны), спрятанном в тайнике автомобиля. Одновременно был задержан и третий мужчина, в вину которого вменялся незаконный сбыт наркотического средства и незаконное пересечение госграницы.

В ходе следствия выяснилось, что группа намеревалась приобрести наркотик в соседнем государстве, чтобы затем продать его землякам.

В городе Петухово в Курганской области, снабдив приятеля деньгами, обвиняемые - Маргарян и Зариленков - отправили третьего - Темерева за товаром. Курьер благополучно добрался до пункта назначения и приобрел у одного из надежных продавцов 14 с лишним килограммов каннабиса. С этой покупкой он и вернулся в Россию в обход автомобильного пункта пропуска.

Ожидавшие его товарищи, лишь только он пересек границу, расфасовали, приобретенную траву по пакетам и спрятали их в оборудованных под задним сиденьем и обшивкой автомобиля тайниках.

При принятии решения суд принял во внимание былые «заслуги» обвиняемых: все трое уже отбывали наказание ранее, в том числе и за сбыт наркотиков.

Теперь Маргарян будет изолирован от общества в колонии строгого режима в течение восьми лет, Зариленков – девяти, Темерев – шести лет и одного месяца.