15 Июня 2009 10:04
http://uralpress.ru/node/164383

В Челябинской области замначальника колонии нанес ущерб мастерской папы Карло

Уголовное дело возбуждено заместителем руководителя следственного отдела по ЗАТО Озерск следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области 11-го июня.
В ходе первоначальных проверочных мероприятий установлено, что в период с 2007 года по настоящее время на территории производственного комплекса ФБУ ИК- 24 ГУФСИН России по Челябинской области в соответствии с заключенным договором с коммерческой организацией «Мастерская Папа Карло» осужденными осуществляется изготовление пластиковых и деревянных евроокон.
В указанный период Вадим Майоров давал указание осужденным, выполняющим работу по производству евроокон, вносить фальсифицированные данные в документацию по производству продукции таким образом, чтобы оставались неучтенные евроокна, которые в последующем складировались, передавались ему, а он их реализовывал за наличный расчет жителям Озерского городского округа через своего подчиненного - сотрудника колонии, занимающего должность юрисконсульта учреждения. Последний, по указанию Майорова, в служебное время занимался установкой евроокон совместно с братом, также являющимся сотрудником ФБУ ИК-24.
Преступными действиями Майорова организации «Мастерская Папа Карло» нанесен ущерб в размере 520-ти тысяч 193-х рублей, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.