25 Мая 2009 12:10
http://uralpress.ru/node/163482

В Челябинской области жертвами ДТП за выходные стало 50 человек

Большинство ДТП с участием детей по-прежнему происходит по вине взрослых. Так, в Увельском районе вчера, 24-го мая, на автодороге Красносельсое ЛПУ – Мижири водитель иномарки «Киа» не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся. В результате ДТП водитель и три пассажира получили ранения различной степени тяжести. Одна из пострадавших – девочка 2004-го года рождения, находившаяся на заднем сиденье без детского удерживающего устройства. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГИБДД ГУВД по Челябинской области, виновник ДТП имеет водительский стаж полгода.
В Копейске водитель автомобиля ВАЗ-2105, не выбрав безопасную скорость движения и дистанцию, столкнулся с двигающимся впереди попутно автомобилем ВАЗ-21061. В результате пострадала девочка 2003-го года рождения, которая находилась на заднем сидении автомобиля и была не пристегнута ремнем безопасности.
В Металлургическом районе Челябинска водитель автомобиля ВАЗ-21140 совершила наезд на пятилетнего ребенка, находившегося на площадке перед коммерческим киоском. В результате малыш получил ранения.
За прошедшие выходные сотрудниками ГИБДД было выявлено более десяти тысяч нарушителей правил дорожного движения, из них тысяча 762 пешехода и девять тысяч 123 водителя. В том числе 298 водителей задержаны за управление транспортом в нетрезвом состоянии, 125 за управление без прав, 66-ти водителям назначен административный арест.