В этом году южноуральские наркополицейские ликвидировали 17 наркопритонов
Происшествия
15.03.07 16:33

По каждому факту возбуждено уголовное дело по статье 232 УК РФ (организация и содержание наркопритонов), двадцать четыре лица привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба областного наркоконтроля.

Всего же с начала года наркополицейские ликвидировали 17 наркопритонов на территории Челябинской области.

В одном из притонов Трехгорного оперативники столкнулись с изготовлением наркотиков в домашних условия. Содержатель притона, неоднократно судимый за кражи мужчина, вышел на свободу через некоторое время после того, как его жену осудили за содержание притона.

Опыт показывает, что содержателями наркопритонов в основном являются нигде не работающие граждане 25-30-ти лет, многие из которых ранее были судимы.

Кроме предоставления возможности наркоманам потреблять наркотики, содержатели часто сами занимаются их сбытом.

В Коркино организатор притона, несмотря на сильную тягу к алкоголю, наркотики не переносил на дух. Однако поящим его наркоманам предоставлял свою квартиру для употребления наркотиков.

Наркополицейские сообщают, что в таких криминальных квартирах наркозависимых молодых людей часто вовлекают в организацию сбыта наркотиков.

В наркоконтроле всегда благодарны тем, кто способствует выявлению наркопреступлений, и готовы принять сообщения граждан на телефоны доверия управления и межрайонных отделов.

5

ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ:

Управление ФСКН России по Челябинской области: 267 00 01

Межрайонные отделы Управления:

Верхний Уфалей: 2 02 05 Златоуст: 63 63 00

Карталы: 7 58 00 Копейск: 3 65 34 Магнитогорск: 37 37 01 Миасс 56 46 63 Озерск: 7 70 08

Сатка: 4 20 38 Снежинск: 3 00 78 Трехгорный: 6 50 30 Троицк: 2 36 53

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.