В Копейске будут судить двух коммунальщиков, похитивших порядка 80 миллионов рублей
Происшествия
10.07.19 16:17

В Челябинской области в суд направлено уголовное дело о незаконной предпринимательской деятельности двух руководителей коммунальных предприятий. Их также обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и отмывании денег.

Как сообщили в прокуратуре Челябинской области, по версии следствия обвиняемые, являясь фактическими руководителями ООО «Сетевое теплоэнергетическое предприятие» и ООО «ИРМИ-ЖКХ», осуществляли предпринимательскую деятельность по эксплуатации газовых котельных без соответствующей лицензии, получив при этом доход в размере 220 миллионов рублей.

Кроме того, в процессе предпринимательской деятельности в сфере предоставления коммунальных услуг, связанных с производством, передачей и распределением пара и горячей воды, совершили хищение денежных средств, полученных от потребителей услуг и подлежащих перечислению поставщикам энергоресурсов. В уголовном деле фигурирует сумма порядка 80 миллионов рублей. Около 75 миллионов обвиняемые перечислили на счета подконтрольных им фирм.

Уголовное дело направлено в Копейский городской суд.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика