30 Июля 2009 16:43
http://uralpress.ru/node/166356

В Копейске возбуждено уголовное дело по факту изнасилования 14-летней девочки

Вчера, 29 июля, в правоохранительные органы обратилась жительница челябинского поселка Новосинеглазово с заявлением о том, что житель поселка Бажова (Копейск) изнасиловал ее 14-летнюю дочь. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по пункту «д» части второй статьи 131 УК РФ (изнасилование заведомо несовершеннолетней).
В ходе следствия установлено, что 28 июля дочь заявительницы со своей подругой приехали в поселок Бажова на день рождения к своему знакомому. В ночное время в дом знакомого пришли три жителя поселка. Один из них в возрасте 27-ти лет, не работающий, ранее неоднократно судимый за причинение вреда здоровью средней тяжести, угрозу убийством, грабеж, освободившийся из мест лишения свободы в декабре 2008 года, стал проявлять к потерпевшей знаки внимания, выяснил у нее возраст, а затем, заведомо зная, что девушка является несовершеннолетней, затащил ее в одну из комнат дома, где изнасиловал.
В настоящее время молодой человек задержан в качестве подозреваемого, по делу проводятся необходимые следственные действия, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.