27 Июля 2007 15:00
http://uralpress.ru/node/131814

В Коркино молодой человек убил 15-летнюю девочку и ранил ее подругу

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в коркинском отделе внутренних дел, вчера ночью, 26 июля, неподалеку от экскаваторовагоноремонтного завода рабочий обнаружил девушку с ножевыми ранениями, чуть дальше было найдено тело еще одной, ее подруги. Сейчас первая пострадавшая находится в больнице, ее состояние оценивается как стабильно тяжелое.

На место преступления прибыли сотрудники областного ГУВД, по тревоге был поднят весь личный состав коркинского уголовного розыска под руководством Евгения Шевелева и на утро подозреваемый был задержан. Им оказался ранее судимый «условно» за кражу и грабеж 19-летний коркинец, у которого изъяты нож и одежда со следами крови.

Установлено, что он с убитой девушкой ранее встречался около двух месяцев, и, видимо, после расставания затаил обиду. Накануне вечером он пригласил ее с подругой, обе – учащиеся местного ПТУ, прогуляться, взял с собой нож и около завода на тропинке он осуществил свой замысел.

Подозреваемому предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу, где будет определена его вменяемость. Молодой человек арестован. Ведется следствие.