19 Марта 2007 13:08
http://uralpress.ru/node/124738

В Коркино за сутки произошло два убийства, преступники пойманы

Около полшестого вечера 15 марта со станции городской скорой помощи в ОВД Коркино поступило сообщение, что по адресу Шахтерская, 11 обнаружен труп мужчины 1953-го года рождения с видимыми признаками насильственной смерти – на голове безработного горожанина были рубленые раны, нанесенные, как выяснилось позднее, топором.

Коркинские милиционеры сразу же выехали на место преступления и оперативно установили личность убийцы. Убийцей оказалась знакомая погибшего 1973-го года рождения, безработная, любящая выпить.

Жертва и виновница трагедии вместе распивали спиртное, в состоянии сильного алкогольного опьянения поссорились, результатом ссоры стало убийство.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель начальника отдела – начальник штаба коркинского ОВД Владимир Кочкин, городская прокуратура возбудила уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ «Убийство».

В час ночи 16-го марта в милицию позвонили молодые люди и сообщили, что у детского садика номер 17 по улице Цвиллинга на тротуаре лежит труп обнаженной женщины с признаками насильственной смерти – на теле и голове убитой были обнаружены ушибы и рваные раны.

Сотрудники милиции и прокурор города Сергей Парфенюк сразу выехали на место преступления. Личность убитой была установлена через шесть часов – ею оказалась горожанка 1974-го года рождения, воспитанница детского дома, имеющая семилетнюю дочь.

Еще через шесть часов стал известен убийца – неоднократно судимый уроженец города Коркино, после освобождения из мест лишения свободы проживавший в Миассе. Преступник – ровесник убитой, с которой он вместе воспитывался в детском доме. В Коркино он приехал в гости к знакомым, там была и его жертва. В гостях они поссорились, потом помирились – ушли вместе.

Ссора продолжилась – в детском саду. Как рассказал следствию убийца, задержанный в восемь вечера 16-го марта в Миассе, убитая оскорбила его мужское достоинство, в качестве возмездия он заставил ее раздеться – хотел, чтобы она голой шла до дому. Завязалась драка, мужчина схватил стоящий в садике деревянный стул (местная молодежь приспособила списанное имущество для «пьяных» посиделок) и стал бить им жертву. Говорит, что убивать не хотел, хотел избить, не рассчитал силу. Убитую перенес на другое место, одежду присыпал снегом – одежда и море крови были обнаружены сотрудниками уголовного розыска через забор от лежащего на тротуаре трупа возле детской песочницы в садике.

В Коркино все выходные ходили слухи об орудующем маньяке. Никакого маньяка нет, изнасилования нет, это бытовое преступление, совершенное под действием алкоголя.