В квартире у челябинца взорвался самогонный аппарат
Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
19.03.19 14:03

Жителей пятиэтажки в Челябинске эвакуировали после взрыва самогонного аппарата. Он разгерметизировался во время эксплуатации и спровоцировал пожар.

Сегодня, 19 марта, в начале второго часа ночи на центральный пункт пожарной связи Челябинского гарнизона начали поступать многочисленные звонки: на улице Гагарина в жилом доме на четвертом этаже горит квартира. К месту вызова были направлены пожарные подразделения по повышенному рангу пожара «1 БИС».

«Прибывшие сотрудники МЧС обнаружили густой черный дым из окон квартиры четвертого этажа и приступили к проверке остальных квартир на предмет нахождения жильцов, нуждающихся в помощи. Одновременно с этим пожарные прокладывали рукавную линию. В общей сложности, из подъезда было выведено восемь человек, троих огнеборцы вывели на свежий воздух с помощью спасательных комплектов. Пожар удалось ликвидировать в кратчайшие сроки, не допустив распространения горения на соседние квартиры», - сообщили в МЯС по Челябинской области

Хозяйка квартиры, в которой произошел пожар, не пострадала и вышла на улицу самостоятельно. Причиной случившегося стал самогонный аппарат, который разгерметизировался во время эксплуатации.

Э уже не первый подобный случай в Челябинске. Несколько лет назад по этой же причине пострадала квартира на Свердловском проспекте. Правда, в прошлый раз обошлось без пожара,

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика