10 Августа 2007 13:32

В Кыштыме задержан подросток, подозреваемый в убийстве 11-летнего мальчика

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, заявление об исчезновении 11-летнего подростка поступило в прокуратуру в конце июля. Было известно, что подросток уехал в лес кататься на велосипеде и не вернулся. Тело несовершеннолетнего потерпевшего обнаружено в лесу пятого августа с признаками насильственной смерти (черепно-мозговая травма, механическая асфиксия). По данному факту прокуратурой Кыштыма в тот же день было возбуждено уголовное дело по статье 105 часть один УК РФ (умышленное убийство).

В ходе предварительного следствия было установлено, что между потерпевшим и другим 15-летним несовершеннолетним произошла ссора на почве возникших личных неприязненных отношений. В ходе ссоры старший несколько раз ударил потерпевшего камнем по голове, после чего хладнокровно задушил руками. После совершения убийства тщательно спрятал труп и скрылся с места происшествия.

Умело и профессионально проведенные оперативно-розыскные мероприятия позволили не только задержать, но и изобличить виновного в совершении особо тяжкого преступления.

Восьмого августа он был задержан, водворен в изолятор временного содержания. Девятого августа ему предъявлено обвинение в умышленном убийстве и по ходатайству прокуратуры избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Предварительное расследование проводится прокуратурой Кыштыма Челябинской области.