25 Декабря 2018 13:17
Комментировать

В Магнитогорске директор управляющей компании «потерял» 17 миллионов рублей

Директор управляющей компании из Магнитогорска (Челябинская область) Дмитрий Теплых не перечислил ресурсоснабжающим компаниям 17 миллионов рублей, собранных с жильцов за потребленные воду и тепло.

Орджоникидзевский районный суд г. Магнитогорска вынес приговор в отношении директора ООО «ЖЭУ Магнитогорска» Дмитрия Теплых. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных статьей «Причинение особо крупного имущественного ущерба собственнику путем обмана и злоупотребления доверием, при отсутствии признаков хищения».

«В период с апреля 2015 по февраль 2016 года, имея реальную возможность исполнить перед трестом «Теплофикация» обязательства по оплате поставленных ресурсов путем перечисления денежных средств, собранных с собственников (пользователей) помещений за отопление и горячее водоснабжение, из 24 миллионов рублей не перечислил в адрес ресурсоснабжающей организации денежные средства в сумме около 14 миллионов», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Аналогичная ситуация сложилась и с «Водоканалом». Этой организации Дмитрий Теплых не перечислил почти три миллиона рублей из собранных девяти.

Судом ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Ущерб, причиненный преступлением, был возмещен в полном объеме.