В Магнитогорске новорожденный погиб от кишечной инфекции. Роддом закрыли
Происшествия
22.05.18 11:12
Автор: 
Ольга Мельчакова

Родильный дом №1 Магнитогорска (Челябинской области) с 16 мая закрыли на дезинфекцию, после того, как трое младенцев заразились кишечной инфекцией. Один малыш скончался.

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в роддоме, трое детей родились недоношенными. В связи со сниженным иммунитетом у них начала расти условно патогенная флора, с которой легко справляется здоровый организм. Младенцы были переведены в детскую больницу №3 Магнитогорска. У одного из малышей развился сепсис, врачи не смогли его спасти.

Мама погибшего мальчика утверждает, что инфекцию ребенку занесли в роддоме. «За последний месяц в роддоме №1 умерло трое детей. В том числе, мой сын, - написала в соцсетях женщина. - . Наш диагноз сепсис новорожденного, обусловленный кишечной палочкой. На данный момент в роддоме №1 проводится проверка. В ходе проверки обнаружили именно кишечную палочку. Ещё трое детей лежат в реанимации. Один в очень тяжелом состоянии».

Как пояснили в больнице, в настоящее время взяты смывы, пока все результаты отрицательные. Дальнейшее решение о судьбе роддома и виновности медперсонала будет принимать Роспотребнадзор.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика