29 Июня 2009 17:55
http://uralpress.ru/node/164979

В Магнитогорске сгорел дом, ожидающий сноса

Дом является пристанищем местных бомжей, и уже горел по их вине в прошлом году. Как показали очевидцы, при возникновении пожара «аборигены», приютившиеся в доме, разбежались в разные стороны. Но двоим спастись не удалось.
На тушение выехали два дежурных отделения ПЧ-126 Противопожарной службы Челябинской области. Расстояние от пожарной части до горящего дома они преодолели за три минуты, но к их прибытию полыхал уже весь первый этаж дома.
Как выяснилось позже, началось возгорание на кухне одной из квартир, а затем пламя быстро распространилось по деревянным перегородкам и лестницам по всему этажу. В этой квартире в самой дальней комнате возле окна были обнаружены два обгоревших тела местных обитателей – мужчины и женщины среднего возраста. Судя по всему, они проснулись уже в разгаре пожара, поэтому выйти в горевший подъезд уже не смогли, а путь спасения через окно был перекрыт наглухо прибитой решеткой.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в противопожарной службе Челябинской области, через 35 минут боевой работы руководитель тушения пожара присвоил возгоранию повышенный номер сложности, и на помощь ПЧ-126 прибыли пожарные МЧС из ПЧ-25. 17 пожарных боролись с огненной стихией до семи утра. Воду для тушения пришлось забирать из ближайшего пожарного гидранта.
Кстати, раньше на этой улице было восемь подобных выселенных домов, потом осталось два – теперь, после пожара, лишь один из них остался пригодным для проживания бездомных горожан.