28 Мая 2009 11:35
http://uralpress.ru/node/163666

В образовательных учреждениях Челябинска выявлены грубейшие нарушения законодательства

Установлено, что в нарушение требований законодательства образовательными учреждениями заказы на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг размещались у единственного поставщика без проведения запроса котировок.
Детским садом комбинированного вида второй категории номе 460 заключен муниципальный контракт с ООО СК «БРАЗ» на сумму более миллиона рублей на капитальный ремонт кровли без проведения торгов.
На основании постановления районного прокурора заведующая детским садом привлечена к ответственности по части 2 статьи 7.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и оштрафована на 50 тысяч рублей.
Выявлены случаи подписания руководителями образовательных учреждений актов о приемке выполненных работ по муниципальным контрактам до их выполнения в полном объеме, в результате чего бюджетные средства перечислялись подрядным организациям преждевременно.
По результатам прокурорской проверки 15 должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре прокуратуры по Челябинской области.