7 Июля 2009 11:45
http://uralpress.ru/node/165338

В Пласте трое участковых уполномоченных привлечены к строгой дисциплинарной ответственности

Милиционеры наказаны за отсутствие надлежащего контроля за агрессивно настроенными и злоупотребляющими спиртными напитками лицами и отсутствие профилактической работы в таких семьях.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, такие факты были выявлены в ходе обобщения судебной практики рассмотрения уголовных дел по фактам причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевших.
Установлено, что за 2008 год и первое полугодие 2009 года судом Пласта рассмотрено шесть уголовных дел указанной категории, по которым вынесены обвинительные приговоры с назначением наказания в виде лишения свободы.
В частности, на основании представленных прокурором Пласта доказательств к девяти годам лишения свободы осуждена гражданка Лядова, которая в январе 2008 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе очередной ссоры со своим сожителем нанесла ему смертельные ножевые ранения.
К десяти годам лишения свободы осужден гражданин Доминов, который более года наносил своей матери систематические побои, приведшие впоследствии к ее смерти.