В поселке Зауральский двое мужчин погибли из-за сигареты
6 Октября 14:34

В поселке Зауральский двое мужчин погибли из-за сигареты

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области», информация о пожаре в жилом доме по улице Кирова поступила от жителей поселка, которые, заметив возгорание, пытались своими силами спасти находящихся в горящем доме: им удалось вынести мужчину, лежащего прямо у двери, на воздух. 

Прибывшие огнеборцы помочь пожилому человеку уже не смогли. Попав в горящий дом, пожарные обнаружили на диване еще одного мужчину – хозяина домовлажения, уже без признаков жизни. Как оказалось, не работающий хозяин вместе со своим тестем систематически злоупотребляли алкоголем. Весь дом был загрязнен, повсюду валялись пустые бутылки и окурки.

«Скорее всего, хозяин дома уснул на диване с сигаретой в состоянии алкогольного опьянения, из-за чего и  произошел пожар. При расследовании обстоятельств выяснилось, что 25 сентября 2013 года в этом доме уже был пожар. Тогда из-за неисправной электропроводки сгорела веранда. Мать пострадавшего на свои деньги наняла рабочего, который отремонтировал веранду и кровлю. А 3 октября того же года пожарные провели с домовладельцем инструктаж по основным мерам пожарной безопасности», - сообщили в ведомстве.