В садовом домике под Коркино хранилось девять килограммов марихуаны
Происшествия
22.08.08 15:16

Прежде чем выйти на главного поставщика наркотического средства, милиция задержала трех мелких наркосбытчиков. Главным звеном в цепочке оказался 32-летний мужчина, прятавший марихуану в заброшенном домике садового кооператива вблизи города Коркино.
По информации оперативников, торговля марихуаной происходила на территории Коркино и Челябинска. Схема реализации была традиционной: партия наркотика уходила от крупного поставщика к более мелкому.
Первоначально оперативники на территории одного из челябинских строительных заводов задержали наркосбытчика, который продавал «травку» партиями по пять-десять граммов. Затем милиционерам удалось выйти на продавца, у которого задержанный приобрел марихуану, и изъять у него более килограмма наркотика. Далее, по цепочке, милиционеры установили личность и задержали организатора поставок. В заброшенном домике садового кооператива у 32-летнего уроженца Еманжелинска, проживающего в Челябинске, было изъято более девяти килограммов марихуаны.
В отношении всех четверых наркосбытчиков возбуждены уголовные дела по статье 228-1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств» в особо крупном размере. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 20-ти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
По оперативной информации, марихуана поступила на территорию Челябинской области из Казахстана. В настоящее время сотрудники милиции проводят оперативно-розыскные мероприятия по выявлению поставщиков и канала поступления наркотиков на территорию региона. Об этом сообщает отдел информации и общественных связей областного ГУВД.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика