22 Августа 2008 15:16
http://uralpress.ru/node/151307

В садовом домике под Коркино хранилось девять килограммов марихуаны

Прежде чем выйти на главного поставщика наркотического средства, милиция задержала трех мелких наркосбытчиков. Главным звеном в цепочке оказался 32-летний мужчина, прятавший марихуану в заброшенном домике садового кооператива вблизи города Коркино.
По информации оперативников, торговля марихуаной происходила на территории Коркино и Челябинска. Схема реализации была традиционной: партия наркотика уходила от крупного поставщика к более мелкому.
Первоначально оперативники на территории одного из челябинских строительных заводов задержали наркосбытчика, который продавал «травку» партиями по пять-десять граммов. Затем милиционерам удалось выйти на продавца, у которого задержанный приобрел марихуану, и изъять у него более килограмма наркотика. Далее, по цепочке, милиционеры установили личность и задержали организатора поставок. В заброшенном домике садового кооператива у 32-летнего уроженца Еманжелинска, проживающего в Челябинске, было изъято более девяти килограммов марихуаны.
В отношении всех четверых наркосбытчиков возбуждены уголовные дела по статье 228-1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств» в особо крупном размере. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 20-ти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
По оперативной информации, марихуана поступила на территорию Челябинской области из Казахстана. В настоящее время сотрудники милиции проводят оперативно-розыскные мероприятия по выявлению поставщиков и канала поступления наркотиков на территорию региона. Об этом сообщает отдел информации и общественных связей областного ГУВД.