В Саткинском районе монахи помогали тушить пожар
Происшествия
28.09.16 14:15

Сообщение о пожаре поступило 28 сентября в 4.43. Ровно через минуту к месту вызова выехал дежурный караул части из поселка Чулковка. Но по причине болотистой местности и отсутствия дорог машина застряла в болоте в 2,5 километрах от места пожара. Отправленный диспетчером на помощь пожарный автомобиль из Сатки также не смог добраться до деревни.

«Тогда командир отделения ПЧ № 226 Олег Булатов и отделение 49 ПСЧ пешком прибыли к месту пожара. В ходе разведки установили, что горел деревянный дом и ворота, крыша дома уже обрушилась. Чтобы не допустить распространения горения на надворные постройки, пожарные сломали ворота. Как выяснилось, хозяин дома находится на заработках на севере, а в доме тем временем поселился нигде не работающий местный гражданин, который, по словам соседей, накануне был в сильном алкогольном опьянении. Примечательно, что ровно 4 месяца назад он нечаянно подпалил другой дом –   на соседней улице», - сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Противопожарной службе Челябинской области.

На помощь пожарным собрались трое местных жителей. Пока заливали дровяник, баню и сарай, произошло обрушение дома. В это время на помощь пришли пять монахов из местного монастыря – они привезли с собой мотопомпу с резиновыми поливочными шлангами, установили ее на реку и подали воду. А чуть позже к месту пожара на УАЗе прибыли сотрудники Саткинского психоневрологического интерната.

После тушения пожара, при разборе завалов было найдено тело погибшего виновника возгорания. Предполагаемой причиной трагедии стало большое количество электронагревательных приборов, одновременно включенных им для обогрева. Дом сгорел полностью.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.