3 Апреля 2003 15:58
http://uralpress.ru/node/53849

В трех квартирных кражах, совершенных в Челябинске за сутки, украдено имущества более чем на 100 тысяч рублей

Так, в Ленинском районе Челябинска неизвестные преступники, взломав дверь, проникли в одну из квартир дома № 13 по улице Тухачевского. Из квартиры 24-летней хозяйки они похитили добра на 12 с половиной тысяч рублей (золотые изделия, пылесос, меховую одежду). По факту кражи возбуждено уголовное дело. Преступников разыскивает милиция, сообщает пресс-центр городского УВД.

В Тракторозаводском районе города неизвестные преступники, подобрав ключ, проникли в одну из квартир дома 17 по улице Карпенко, из которой похитили имущество 44-х летней хозяйки. Размер ущерба – 80 тысяч рублей. Воры вынесли аудио-, видеотехнику, радиотелефон и компьютер в сборе. Как сообщает пресс-центр УВД Челябинска, по факту кражи возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

55-летней жительнице Курчатовского района повезло больше: ей удалось вернуть вещи, украденные из ее квартиры по улице Захаренко днем 2 апреля. Сотрудники отдела вневедомственной охраны при районном УВД и группа немедленного реагирования по подозрению в совершении данной кражи задержали пятерых челябинцев. Старший из них, 1982 года рождения, помещен в изолятор временного содержания. Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Челябинской области, преступники проникли в ее квартиру через балкон. Стоимость прихваченных ворами вещей, которые у них изъяты и возвращены хозяйке, составила 10 тысяч рублей.