В Троицке бездомных животных убивали прямо на улицах
Происшествия
09.07.19 11:50

Прокуратурой Троицка (Челябинская область) проведена проверка по обращению местных жителей о жестоких убийствах бездомных животных на улицах города. Они умирали мучительной смертью от удушья.

Прокуратура выяснила, что отловом бездомных животных в Троицке занимается фирма ООО «Виза». Сотрудники этой компании использовали лекарственный препарат «Адилин-Супер», вызывающий мучительную смерть животных от удушья. Это происходило на улице, хотя по закону они должны помещать в пункт временного содержания где бездомные животные должны находиться как минимум полгода, а их умерщвление должно происходить способом, гарантирующим быструю и безболезненную смерть.

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, по результатам проверки прокурором города в суд направлено исковое заявление о признании деятельности ООО «Виза» по применению для поимки безнадзорных животных препарата «Адилин-Супер» и его аналогов незаконной. Кроме того, прокурор также требует запретить ООО «Виза» отлавливать бездомных животных без содержания из в специализированном приюте.

Также прокуратура установила, что администрация Троицка не контролировала, как компания исполняет муниципальный контракт по отлову животных.

Указанные акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика