18 Сентября 2007 17:55
http://uralpress.ru/node/134599

В УрФО выявлено 2,4 тысячи нарушений в сфере снабжения населения теплом и электроэнергией

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, в ходе проведенных в текущем году прокурорских проверок в округе вскрыто свыше 2,4 тысячи нарушений федерального законодательства в данной области правоотношений. В целях их устранения прокурорами внесено 555 представлений, принесено 206 протестов, предъявлено 405 исков и объявлено 1106 официальных предостережений.
По результатам проверок за допущенные нарушения законности 394 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в отношении 523 возбуждены административные, а 11 – уголовные дела.
В Челябинской области возбуждено четыре уголовных дела в отношении руководителей и должностных лиц акционерного общества «Теплосети», а также муниципальных предприятий «Красногорская управляющая компания ЖКХ» и «УГКХ» Еманжелинска, которые путем финансовых нарушений израсходовали средства, предназначенные для оплаты энергоносителей, на посторонние нужды.
Под контролем управления Генпрокуратуры РФ в УрФО реализация во всех территориях Уральского федерального округа комплекса мер по обеспечению соблюдения прав граждан в жилищно-коммунальной сфере продолжается.