В УрФО выявлено 2,4 тысячи нарушений в сфере снабжения населения теплом и электроэнергией
Происшествия
18.09.07 17:55

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, в ходе проведенных в текущем году прокурорских проверок в округе вскрыто свыше 2,4 тысячи нарушений федерального законодательства в данной области правоотношений. В целях их устранения прокурорами внесено 555 представлений, принесено 206 протестов, предъявлено 405 исков и объявлено 1106 официальных предостережений.
По результатам проверок за допущенные нарушения законности 394 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в отношении 523 возбуждены административные, а 11 – уголовные дела.
В Челябинской области возбуждено четыре уголовных дела в отношении руководителей и должностных лиц акционерного общества «Теплосети», а также муниципальных предприятий «Красногорская управляющая компания ЖКХ» и «УГКХ» Еманжелинска, которые путем финансовых нарушений израсходовали средства, предназначенные для оплаты энергоносителей, на посторонние нужды.
Под контролем управления Генпрокуратуры РФ в УрФО реализация во всех территориях Уральского федерального округа комплекса мер по обеспечению соблюдения прав граждан в жилищно-коммунальной сфере продолжается.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.