20 Июля 2009 17:26
http://uralpress.ru/node/165917

В выходные на дорогах Челябинской области погибло десять человек

В субботу, 18-го июля, в Правобережном районе Магнитогорска водитель автомобиля ИЖ-2126 совершил наезд на пешехода, переходившего дорогу в неустановленном месте. Водитель с места ДТП скрылся. В результате оперативно-розыскных мероприятий автомашина была установлена, а водитель задержан через четыре часа. Пешеход – девушка 1981-го года рождения - получила различные ушибы.
Госавтоинспекция напоминает, что в отношении водителей транспортных средств, покинувших место ДТП, возбуждается дело об административном правонарушении согласно части второй статьи 12.2. Ответственность, предусмотренная данной статьей, предусматривает лишение водительского удостоверения на срок от одного до полутора лет либо административный арест на срок до 15-ти суток.
Сотрудниками ГИБДД за двое суток к административной ответственности привлечено тысяча двести пешеходов и более шести тысяч водителей, в том числе 265 водителей задержано за управление транспортом в состоянии опьянения, 131 - за управление без водительского удостоверения. Еще 44-м нарушителям решением суда назначен административный арест, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УГИБДД ГУВД по Челябинской области.