25 Сентября 2018 11:17
http://uralpress.ru/node/296042

В заложниках оказались пассажиры: в Златоусте приставы не дали маршрутке доехать до конечной

В Златоусте (Челябинская область) судебные приставы не дали залоговой маршрутке доехать до конечной. Пассажирам пришлось покинуть салон, а водителю спасать хотя бы солярку, купленную на собственные деньги.

Сотрудники ГИБДД Златоуста ГИБДД помогли судебных приставам разыскать залоговый микроавтобус Peugeot Boxer и арестовать его.

Предприниматель из Челябинска задолжал банку почти 900 тысяч рублей за данный микроавтобус, купленный в кредит. Предоставлять его приставам для ареста он также отказывался.

«Судебными приставами было установлено, что автомобиль эксплуатируется в Златоусте в качестве маршрутного такси. Судебные приставы обратились за помощью к сотрудникам ГИБДД, которые и остановили на маршруте это транспортное средство», - сообщила ведущий специалист-эксперт управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Ирина Кузнецова.

Пассажиров попросили покинуть салон, а водитель стал звать на помощь коллег-маршрутчиков, чтобы спасти свой автомобиль. Приставы были непреклонны и оформили документы, чтобы арестовать микроавтобус, переправить его в Челябинск, где будет производится оценка стоимости автомобиля и его реализация.

Водитель, кстати, оценив все серьезность ситуации и вдруг осознав, что машины он лишается, решился спасти хотя бы солярку. Пока приставы выполняли свою работу, водитель в спешке и отчаянии сливал топливо из бака, чтобы спасти хотя бы потраченные на него деньги.