В Златоусте полицейские устроили погоню со стрельбой за водителем иномарки
Происшествия
29.11.13 12:35

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области, изначально в полицию поступила информация о том, что на улице Косотурской в автомобиле «Фольскваген» находятся пьяные мужчины. Чтобы предотвратить нарушение общественного порядка, на место выехал экипаж вневедомственной охраны. При появлении полицейских водитель попытался скрыться и едва не сбил стражей порядка.

Иномарка направилась к выезду из города. Сотрудники полиции, включив проблесковые маячки и звуковую сирену, начали преследование. Автомобилист, превышая скорость, вилял по трассе и выезжал на встречную полосу, создавая тем самым реальную угрозу. На неоднократные требования полицейских остановиться он не реагировал. За пределами города сотрудники вневедомственной охраны применили табельное оружие.

Задержать водителя удалось около поселка Южный. В салоне также находился 33-летний пассажир. У автомобилиста не было выявлено признаков опьянения. Однако в машине полицейские нашли около двух граммов травянистой массы зеленого цвета.

За неповиновение законному распоряжению полицейского на водителя составлен протокол об административном правонарушении. Ему грозит до 15 суток ареста. Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.