В Златоусте полицейские устроили погоню со стрельбой за водителем иномарки
29 Ноября 2013 12:35
Комментировать

В Златоусте полицейские устроили погоню со стрельбой за водителем иномарки

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области, изначально в полицию поступила информация о том, что на улице Косотурской в автомобиле «Фольскваген» находятся пьяные мужчины. Чтобы предотвратить нарушение общественного порядка, на место выехал экипаж вневедомственной охраны. При появлении полицейских водитель попытался скрыться и едва не сбил стражей порядка.

Иномарка направилась к выезду из города. Сотрудники полиции, включив проблесковые маячки и звуковую сирену, начали преследование. Автомобилист, превышая скорость, вилял по трассе и выезжал на встречную полосу, создавая тем самым реальную угрозу. На неоднократные требования полицейских остановиться он не реагировал. За пределами города сотрудники вневедомственной охраны применили табельное оружие.

Задержать водителя удалось около поселка Южный. В салоне также находился 33-летний пассажир. У автомобилиста не было выявлено признаков опьянения. Однако в машине полицейские нашли около двух граммов травянистой массы зеленого цвета.

За неповиновение законному распоряжению полицейского на водителя составлен протокол об административном правонарушении. Ему грозит до 15 суток ареста. Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.