1 Апреля 2009 17:52
http://uralpress.ru/node/160897

В Златоусте сын убил собутыльника матери и ранил его жену

Труп мужчины 1963-го года с признаками насильственной смерти был обнаружен 29 марта.
Установлено, что убийство совершено 25-летним сыном, пришедшим в квартиру потерпевшего за матерью, находящуюся в гостях и распивающую совместно с хозяевами квартиры спиртные напитки. В этот день по причине пьянства женщина не вышла на работу.
На допросе молодой человек пояснил, что заранее взял с собой нож: он знал, что погибший ранее судим за причинение телесных повреждений. Придя в квартиру Сысковых, парень сразу же нанес три удара ножом в грудную клетку хозяина, а также несколько ударов ножом жене Сыскова, которая попыталась защитить мужа. От полученных ранений потерпевший скончался на месте, его жена с ножевыми ранениями грудной клетки в настоящее время находится в больнице. У супругов осталось трое детей.
Подозреваемый был задержан в порядке статьи 91 УПК РФ по подозрению в совершении указанного преступления, 31 марта ему предъявлено обвинение в совершении убийства, Златоустовским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Два уголовных дела будут соединены в одно производство, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.