29 Октября 2008 13:18
http://uralpress.ru/node/154412

Вчера в Челябинской области случилось два пожара по вине маленьких детей

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, сначала вызванные огнеборцы тушили в одной из квартир пятиэтажного жилого дома на улице Разина, дом 50 диван. Его поджег, играя со спичками, трехлетний малыш, у которого мама с дедушкой уединились для важного разговора. Обнаружив горящий диван, дедушка попытался тушить его самостоятельно, что привело к еще большему возгоранию. Пожарных вызвали жители соседнего дома, которые увидели валящий из окна дым.
А подвыпившие мама с дедушкой еле успели самостоятельно эвакуироваться из задымленной квартиры. Не только квартира, но и лестничная клетка были сильно задымлены, так что в сопровождении пожарных были эвакуированы по маршевым лестницам шесть жителей подъезда. Пожар огнеборцами в этом доме потушен, пострадавших нет.
Буквально через час троицкие огнеборцы выехали в близлежащий дом на улице Разина, 51, где также из-за безответственности родителей произошел пожар, на котором трехлетний малыш, шаля со спичками, получил ожоги. По словам мамы ребенка, в то время, когда она вышла в расположенную на улице уборную, возгорание и произошло.
Но у пожарных версия другая. Скорее всего, подвыпившая мама уснула, предоставив своего ребенка самому себе, а когда проснулась, обнаружила, что комната вся в дыму. Ничего не понимая со сна, она побежала к родственникам, живущим в соседней квартире. Те ей напомнили, что в горящей квартире вообще-то остался ее трехлетний сын. Общими усилиями они и вытащили маленького Сашеньку на улицу. Потом догадались вызвать пожарных.
Малыш получил ожоги спины, левой ручки (первой-второй степени, двух процентов тела) – ему оказана медицинская помощь, и сейчас мальчик находится у бабушки. А у его мамы ожоги обеих рук, ног, спины (второй-третьей степени, 20 процентов тела) – госпитализирована в районную больницу.