1 Августа 2008 16:04
http://uralpress.ru/node/150293

Виновник ДТП должен понести соответствующее наказание

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, вечером 14 марта 2008 года Коломыцев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Опель Омега». Двигаясь по Новоградскому тракту в городе Челябинске со скоростью около 120 километров в час, он выехал на встречную сторону дороги и столкнулся с автомобилем ВАЗ-21074.

В результате дорожно-транспортного происшествия женщина-водитель получила закрытую тупую травму грудной клетки с травматическим разрывом сердца, что привело её к смерти на месте ДТП.

Согласившись с позицией прокурора, суд признал Геннадия Коломыцева виновным в содеянном, однако счел возможным ограничиться назначением наказания в виде одного года заключения в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством сроком на два года.

Данное наказание расценивается прокуратурой как чрезмерно мягкое и не соответствующее тяжести содеянного, в связи с чем внесено кассационное представление в Челябинский областной суд, в котором поставлен вопрос об отмене данного приговора и направлении уголовного дела на новое судебное рассмотрение.