9 Июня 2018 13:11
Комментировать

Вмешалась прокуратура: пенсионеру в Трехгорном оказали некачественную медпомощь

Медики из Трехгорного некачественно оказали медицинскую помощь пенсионеру. Пришлось вмешаться прокуратуре. Прокуратура Трехгорного провела проверку по обращению местной жительницы о некачественном оказании медицинской помощи ее престарелому отцу.

Претензии у местной жительницы были к медикам «ФГБУЗ Медико-санитарная часть №72 ФМБА России». Ее отец поступил в больницу с острым нарушением мозгового кровообращения. Как утверждала женщина, медицинская помощь была оказана некачественно.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, факты, озвученные женщиной, подтвердились в ходе проверки. В частности, ее отца слишком быстро перевели из отделения анестезиологии и реанимации в обычную палату. Он там не провел положенных 24 часов. С нарушением положенных сроков был сделан анализ крови на тромбоциты. А после нахождения в стационаре у пожилого человека появились пролежни.

Прокурор города в отношении исполняющего обязанности заместителя начальника по медицинской части возбудил дело об административном правонарушении. Он оштрафован на 15 тысяч рублей.

Также к дисциплинарной ответственности привлечены два медицинских работника.